广西广电网络公司与来宾市人民政府签订战略合作框架协议 共同推动来宾市数字城市建设

2021年09月14日


    9月13日,广西广电网络公司与来宾市人民政府签订战略合作框架协议,正式建立战略合作伙伴关系。双方将在基层公共服务信息化建设、智慧教育、智慧停车、智慧社区、智慧文旅、媒体融合发展等领域开展全面战略合作,共同探索数字城市建设和运营模式,提升政府公共服务能力,推动来宾市数字城市建设。

来宾市人民政府副市长李光劭,广西广电网络公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇出席仪式,并代表双方签订战略合作框架协议。


双方举行座谈会,深入交流合作事宜


此次签约是双方贯彻落实自治区建设数字广西、发展数字经济的决策部署的重要一环,也是“壮美广西·智慧广电”服务乡村振兴战略的重要一步。双方将通过优势互补,深度合作,充分发挥“壮美广西·智慧广电”资源优势和来宾的发展优势,在建设新型城市管理模式,推进信息资源融通共享,打造高效、透明、在线的数字政府,提供便民、利民、惠民的数字民生公共服务等方面深度交流合作,催发壮大双方实现高质量发展的新动能。


作为自治区首个上市的文化企业,作为自治区高新技术企业和第一批数字广西建设标杆引领数字经济产业重点示范企业,同时也是“壮美广西·智慧广电”工程实施主体之一,广西广电网络公司积极响应数字广西建设战略部署,主动服务乡村振兴战略,以满足人民对美好数字生活的需求为使命,以“做新时代美好数字生活服务专家”为企业愿景,积极推动智慧广电在智慧政务、智慧党建、雪亮工程、智慧教育、智慧城市、智慧家庭、数字农村等智慧广电融合应用,巩固拓展广播电视“党媒政网”服务效能,努力构建功能更加强大的主流媒体融合传播主渠道、主阵地,为自治区各市县数字化发展贡献广电力量。公司将以签署战略合作协议为契机,按照自治区党委、政府关于加强广电网络“建管用融”一体化发展的总体部署,充分发挥自治区国有文化高新技术企业作用,借助来宾市独特的区位优势和资源优势,在基层公共服务信息化建设、智慧教育、智慧停车、智慧社区、智慧文旅、媒体融合发展等多领域开展业务合作,实现互惠共赢。

出席仪式的领导嘉宾合影留念


出席此次签约仪式的还有来宾市教育体育局、文化广电和旅游局、乡村振兴局、政务和大数据局、投资促进局、产投集团、兴宾区政府等部门同志,以及广西广电网络公司相关同志。

*

喜欢就点个赞吧