Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/ae/754a9/5e3c3.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

全力拼搏三季度 决战冲刺四季度 努力完成全年各项目标任务

2021年07月28日


 

广西广电网络公司2021年年中工作会议现场

       7月23日,广西广电网络公司在南宁召开2021年年中工作会议,全面总结公司上半年工作,梳理分析存在问题,研究部署下半年重点工作任务和主要措施。公司党委领导班子成员,财务总监、董事会秘书,各市分公司党委书记、总经理,驻邕各子公司正副总经理,公司各中心(部、室)、公众事业部副总监级以上管理人员参加会议。

 

公司党委书记、董事长谢向阳讲话

会上,公司党委书记、董事长谢向阳全面客观地对公司上半年工作进行了系统总结,高度肯定了公司在开展党史学习教育、迎接和庆祝中国共产党成立100周年、推进经济运行企稳回升、进一步推进机构改革方面付出的努力和取得的成绩,梳理分析了当前面临的发展形势,就下半年重点任务进行了部署。谢向阳指出,公司依然处于爬坡过坎的困难时期、关键时期,必须以习近平总书记“七一”重要讲话精神为统领,切实增强做好全年工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕党和国家的工作大局,坚持目标导向、用户导向、成本导向、安全导向,抓住一切可以抓住的机遇,挖掘一切可以激发的潜能,以更大的努力,更强的毅力,咬紧牙关、狠抓落实,全力完成今年目标任务。

一是持续提质增效,稳步提升经济运行质量。要持续保用户促发展,抓好重点项目建设、高质量推进工程建设,要做强集客业务,做优新业务,强化风险管控,全力抓好产业基地招商引资和产业服务,加大基础研发和支持力度,把科技创新成果转化为实实在在的生产力。

二是提前谋划精心准备,迎接5G业务到来,全力构建“有线+无线+宽带+内容”业务模式。要做足思想准备、知识准备、业务准备和人员准备,加快5G业务专班的组建和完善工作,在公司网格化管理、信息化建设等配套机制上提前考量,充分利用公司已有资源,探讨开展5G行业应用,为“有线+无线+宽带+内容”新业务模式做好铺垫。

三是持续推进改革,在改革发展中展现新作为。要统筹推进“总部机关化”问题专项整治工作和分、子公司班子建设,认真做好劳动人事制度改革,深入开展分配制度改革,推进薪酬改革方案落地实施,完善总部绩效考核制度,对标中国广电网络集团管控体系建设要求,梳理公司、控股公司、子公司管控关系,实现高效管理、科学管理。

四是进一步加强党建工作,为改革转型发展提供坚强保障。要强化思想理论武装,持续深入推进党史学习教育,进一步加强基层党组织标准化规范化建设,打造过硬基层党组织和党员队伍。要持续推进广电工匠工程,办好“智慧广电大讲坛”专题培训,加强干部人才队伍建设,推动党建和业务深度融合,开展“党员先锋引领”行动,以党建带业务、以党建促规范、以党建促工作。


谢向阳强调,公司要突出重点抓好近期几项重要工作:一是开展好党史学习教育系列活动;二是配合做好数字广西“广电云”村村通户户用工程自查核查工作;三是持之以恒、毫不松懈抓好安全播出和安全生产工作。

 

★公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇讲话

     公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇对公司上半年经营情况进行了通报,对当前形势和存在的主要问题进行了分析,对下半年经营工作进行了部署。罗勇指出,当前公司发展机遇与挑战同在,优势与风险并存。我们要在认清形势的基础上,树立信心,直面所面临的困难和问题。要坚持问题导向,持之以恒地继续推进“构建一个现代国有企业管理机制、建设一个体系、推进一批项目、打造一支队伍、营造一种作风”“五个一”建设,全力以赴完成全年工作目标任务。


今年上半年,公司深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育与推进工作紧密结合起来,持续深入推进“五个年”建设,凝心聚力、攻坚克难,改革发展和党的建设取了良好成绩:党的建设持续加强,党史学习教育高标准开展,学习教育热潮持续升温,基层党组织标准化规范化建设深入推进;经营指标日渐改善,项目建设稳步推进,“壮美广西·智慧广电”工程、国家文化大数据体系建设、面向东盟的网络视听产业基地写入自治区“十四五”规划。“壮美广西·智慧广电”工程和“数字农家书屋”项目一起顺利通过了自治区绩效办的现场核验。“一村一屏”信息发布系统已完成2100个,累计完成9333个行政村建设。坚持以国企改革三年行动为着力点,推进公司全面深化改革各项任务,事业部子公司化改革顺利推进,昊象、润象子公司已挂牌成立,耀象公司管理层进行了调整,各子公司过渡期间运转平稳。安全播出万无一失,连续7年无重大安全事故、连续58个月实现全区广播电视和网络视听安全播出零差错、零事故、零停播,得到自治区党委、政府的肯定 。

 
 
 

★分组讨论现场。

       会议交流讨论了“壮美广西·智慧广电”工程、公众业务、集客业务、网络建设等工作面临的新形势、新特点和新做法。公司党委委员、常务副总经理黄海山就“户户用”工程和公众业务发展作点评发言,并部署下一阶段工作。公司党委委员、纪委书记唐联旭对公司上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并部署了下半年的工作任务。公司党委委员、副总经理徐洪亮,党委委员、副总经理涂钧分别就网络建设和运行维护工作、集客业务发展作点评发言,并部署下一阶段工作。

*

喜欢就点个赞吧