Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/44/cce53/96f15.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

自治区投资促进局局长李常官到中国—东盟网络视听产业基地调研

2021年07月12日


       7月9日,自治区投资促进局(自治区经济技术协作办公室)局长(主任)李常官,党组成员、副局长路万青一行到中国—东盟网络视听产业基地开展调研,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,公司党委委员、监事会主席何洁文参加调研活动。

●调研组一行参观智慧广电体验中心。

       调研组一行先后到中国—东盟网络视听产业基地、公司智慧广电体验中心,详细了解基地建设、招商运营情况,深入了解公司实施“壮美广西·智慧广电”工程,打造智慧广电政用、民用、商用服务体系,服务党委政府、服务社会、服务民生等情况。

●交流座谈会上,公司党委书记、董事长谢向阳介绍中国—东盟网络视听产业基地相关情况。

       谢向阳指出,中国—东盟视听产业基地作为中国—东盟信息港和“壮美广西·智慧广电”工程建设的重要内容之一,是现代公共文化服务体系的重要组成部分和面向东盟的视听产业聚焦平台,对提升广西广播电视网络技术支撑能力,形成广西新媒体网络信息技术制高点,促进中国—东盟网络文化产业融合发展具有全局和战略意义。产业基地自投入运营以来,积极拓展招商渠道,在提高企业入驻率、打造产业生态、提升运营管理能力方面取得了一定成效。谢向阳表示在下一步工作中,公司将加强与五象新区管委会等相关政府部门的沟通联系,为入驻企业提供更优惠政策,同时充分发挥公司在网络安全、云服务和智慧城市建设的资源优势以及在大数据、云计算等高新技术优势,助推广西经济高质量发展。

●自治区投资促进局(自治区经济技术协作办公室)局长(主任)李常官在座谈会上讲话。

       李常官对广西广电网络公司充分履行自治区直属国有文化企业社会职责,利用广电网络技术优势,培育智慧广电产业生态,在服务数字广西建设、抗击疫情、脱贫攻坚、乡村振兴方面做出的贡献给予充分肯定。在推动基地招商方面,李常官从明细产业定位、招商思路、招商举措、招商政策四个方面提出工作建议,表示要紧盯头部企业、行业领军企业,培育本地中小企业,壮大企业规模,发展广西网络视听产业。同时计划于近期举办专场项目洽谈会,精准对接企业,加快推进数字经济产业集群发展。

●座谈会现场

参加调研活动的还有自治区投资促进局办公室、投资三处、政策研究处相关负责同志,以及广西广电网络公司办公室、战略发展中心、产业基地建设运营办公室相关负责人。

*

喜欢就点个赞吧