广西广电网络在南宁召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

2021年06月30日


       6月29日,广西广电网络在南宁召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,庆祝中国共产党成立100周年,表彰公司优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先进,在推动公司改革发展、转型升级中更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以优异成绩迎接党的百年华诞。

       公司党委书记、董事长谢向阳出席会议并讲话,党委专职副书记、工会主席林雨泉主持会议,并宣读表彰决定。

▲颁奖环节

       会议宣读了《广西广电网络公司党委关于庆祝建党100周年表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,授予陆浩等100名同志“优秀共产党员”称号,授予屈相耀等30名同志“优秀党务工作者”称号,授予南宁分公司党委等20个基层党组织“先进基层党组织”称号,并现场向受表彰的“两优一先”代表颁奖。

▲公司党委书记、董事长谢向阳讲话

       谢向阳代表公司党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺,向全体党员致以节日问候,希望受表彰的先进集体、优秀个人充分发挥引领作用,再接再厉、不断进取,为公司各项事业的发展再立新功。同时号召各基层党组织和全体共产党员向先进学习,守正创新抓机遇,全心全意干事业,为公司发展做出更大的贡献。

一是筑牢信仰之基、补足精神之钙

       要坚定政治信仰。要更加坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,当好维护核心的表率,不断增强“四个意识”,始终做到“两个维护”

       要坚定理想信念。要坚定不移听党话、跟党走,坚定不移做强做优做大国有企业和国有资本,实现国有资产保值增值,守好广播电视意识形态阵地,坚定不移朝“做新时代美好数字生活服务专家”企业愿景而奋斗。

       要坚定发展信心。要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,紧紧围绕国家《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》和公司“四大战略、六大工程”,紧扣年度各项工作任务,着力保用户、强项目、抓管理、促改革、转作风,在推动公司改革发展和全面建设社会主义现代化国家的征程中昂扬奋进。

二是坚持党的领导,全面加强基层党组织建设

       要加强党的领导。要始终铭记习近平总书记“两个一以贯之”重要论述,在完善公司治理中加强党的领导,充分发挥党组织把方向、管大局、促落实的领导作用,全面推进党建工作与经营工作互促并进、深度融合,真正实现“以一流党建促一流发展”,确保公司改革发展始终沿着正确方向前进。

       要加强基层党组织建设。要认真落实“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,履行好“支部抓在手上、党建强在基层”的政治责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以提升组织力为主要抓手,进一步加强支部标准化规范化建设。要引导广大党员把干事创业的精气神提起来,把爱岗敬业的责任心强起来,不断提高战斗力与执行力,汇聚推动公司改革发展强劲正能量。  

       要压实两个责任。要紧紧抓住党风廉政建设“两个责任”,始终保持惩治腐败的高压态势,真正形成有力震慑。要持之以恒正风肃纪,打好作风建设持久战,推动纠治“四风”向基层党组织延伸拓展、扎根落实。

三是发挥党员先锋模范作用,推动公司改革发展

       要强党性。要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,强化党的意识、党章意识、党员意识,时刻用先进的事迹激励自己,用党章党规约束自己,用先进人物对照自己,切实在公司发展中发挥模范带头作用,体现党员先锋标杆形象。

       要敢担当。要以“从我做起、向我看齐”的思想和行动自觉,以“为生存而战、为发展而战”的状态,全身心投入到公司各项工作中,干在实处、走在前列、做好表率,用行动说话,用业绩说话。以昂扬向上、艰苦奋斗的精气神来诠释信念、书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员干部。

       要严作风。要引导党员干部职工以身作则,廉洁奉公,自觉抵制不正之风,坚决守住做事、做人的底线,以优良的作风投身公司改革发展事业。

▲先进基层党组织代表作交流发言

▲优秀党务工作者代表作交流发言

▲优秀共产党员代表作交流发言

▲会议现场

       本次会议通过电视视频会议形式召开。公司党委领导班子成员,高级管理人员,各片区先进基层党组织书记、优秀党务工作者、优秀党员代表,公司各直属党支部全体党员在主会场参加会议,各市、县分公司全体党员在分会场参加会议,参会人数近2000余人。

*

喜欢就点个赞吧