自治区广电局召开第二十八届中国国际广播电视信息网络展览会参展总结会

2021年06月18日


      6月16日,自治区广电局在广西新媒体中心召开第二十八届中国国际广播电视信息网络展览会参展总结会。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹出席会议并讲话,局党组成员、副局长、一级巡视员韦凤云主持会议,局党组成员、副局长李承武、陆正宁,局一级巡视员朱日荣,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳,公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇出席会议。

总结会现场


  会议指出,在大家的共同努力下,第28届中国国际广播电视信息网络展览会参展活动的各项工作取得圆满成功,取得了“三个第一”:一是广西第一次受邀参展;二是广西是第一个省部级常委在主题报告会发表演讲的省区;三是广西第一次参展就邀请到聂辰席部长到广西馆巡馆。得到“三个肯定”:一是得到了国家广电总局领导的充分肯定;二是得到了自治区领导的充分肯定;三是得到了参展商和专业观众的充分肯定。通过了“三个考验”:一是通过了对协同作战能力的考验;二是通过了对攻坚克难精神的考验;三是通过了对组织协调能力的考验。

出席总结会的领导

会议要求各单位各部门要进一步强化政治意识、担当意识、合作意识,加强项目对接,确保在展会上达成的合作意向及早落地见效。要以此次参展活动为契机,推动将广电科技创新成果转化为智慧广电建设发展成果。要充分发挥中国—东盟网络视听产业基地的开放引领的作用,将中国—东盟网络视听产业基地打造成为国家示范基地。
会议强调,还有14天将迎来建党百年华诞,为确保广播电视和网络视听内容安全和播出安全、意识形态主阵地安全,一是要进一步提高政治站位,夯实意识形态工作责任制,确保内容安全和播出安全。二是要进一步严格宣传管理,确保内容审查到位,为迎接和庆祝中国共产党成立100周年营造喜庆、热烈的舆论氛围。三是要进一步加强巡查值守,认真查找工作中的隐患和漏洞,进一步完善监测手段,加大对广播电视重要设施和传输线路的巡查、值守,确保防控到位。四是进一步加强部门协作,与所在地区应急管理、消防、电力、通讯等部门的协作,层层压实防灾减灾责任,全力保障广播电视安全播出万无一失。五是精益求精,打造好广电视听精品。六是夯实学党史教育,确保规定动作做到位,自选动作出成效。
会上,参展单位代表广西广电网络公司、布展单位广西广播电视报业传媒有限责任公司就参展工作进行了总结汇报。会议同时通报表扬了参展组织筹备工作中表现突出的集体和个人。
局二级巡视员,广西广播电视台、广西广电网络公司相关负责人,局机关各处室负责人、总工程师和直属各单位主要负责人及第二十八届中国国际广播电视信息网络展览会筹备办公室成员等参加了会议。
*

喜欢就点个赞吧