Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/4a/7a72f/74784.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

书记讲党史|广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳的专题党课凸显广电特色

2021年09月10日


    为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党带领人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的光辉历史中汲取强大精神动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动公司各项事业持续稳定健康发展,9月7日,广西广电网络公司举办党史学习教育“书记讲党史”主题活动。公司党委书记、董事长谢向阳以《从红色广电发展历史中感悟理想信念、赓续红色精神 、凝聚前行力量》为题,紧密结合广播电视事业发展史和公司发展史,为公司2000余名党员讲授了一堂生动精彩、独具特色的专题党课。

▲专题党课主会场


 

▲公司党委书记、董事长谢向阳为公司全体党员讲授题为《从红色广电发展历史中感悟理想信念、赓续红色精神 、凝聚前行力量》专题党课。


    “没有共产党就没有新中国......”,党课在现场人员高亢的大合唱中拉开序幕。谢向阳用一件件珍贵的图文影视资料,一个个珍贵的重要历史时刻,从红色广电创始阶段、起步阶段到发展阶段、数字化阶段,带领公司全体党员回溯了红色广电在中国共产党的领导下从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程;生动回顾了广西广电网络公司自成立以来历经网络整合、数字化整体转换、单向业务向双向业务升级、上市、智慧广电转型等发展壮大历程。他指出,红色广电八十一年来的发展史和公司十七年的发展史,是全体广电网络人守初心担使命,不断提升广电服务水平、不断追求广电事业和产业高质量发展的创业历程、奋斗历程,凭借的是一代代广电人不屈不挠、迎难而上、坚韧不拔、开拓创新的赤诚之心,凝聚起来就是“忠诚、精诚,创新、创业”的企业精神。广西广电网络公司的发展实践证明,坚持党的领导是广电发展的根本保证,以人民为中心是广电发展的根本宗旨,守正创新是广电发展的不竭动力,深化改革是广电发展的有效途径,保障安全是广电发展的生命线,人才队伍建设是广电发展的根本保障,这些经验,既是广电网络人在过去工作实践中辛勤付出所取得的智慧结晶,也是未来发展必须遵循的重要原则。

 

▲近400名党员在广西新媒体中心3楼多功能厅主会场认真聆听专题党课。


    谢向阳强调,作为广电人,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,要“以史为鉴、开创未来”,将红色广电发展历史与公司的发展历史结合起来,从中感悟一代一代广电人艰苦创业、奋发图强的敢于吃苦、敢于担当的无私奉献精神,坚定理想信念、凝聚前行力量。要深刻认识广播电视工作的属性和职能,时刻牢记公司作为“党媒政网”的政治属性,传承和发扬“忠诚、精诚,创新、创业”的企业精神,从红色广电和公司发展历程中汇集感悟精神力量,为实现广播电视网络事业和公司高质量发展作出积极贡献。


    谢向阳要求,结合党史学习教育,在下一步工作中,公司全体党员干部职工要重点做好以下工作:

    ——在学史知史中筑牢绝对忠诚的政治品格,以锤炼坚强党性为重点,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    ——在学史知史中感悟真理力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和忠诚传播者。

    ——在学史知史中强化宗旨意识,始终牢记初心使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好数字生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力提升广电工作服务人民的能力和水平。

    ——在学史知史中弘扬创新精神,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,广电是重要的宣传思想阵地,作为国文化有企业,要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,坚决贯彻新发展理念,服务融入新发展格局。

    ——在学史知史中不断深化自我革命、提高党的建设质量,维护风清气正、干事创业的良好政治生态。担负起全面从严治党的政治责任,压紧压实管党治党主体责任、监督责任和意识形态工作责任。

▲会前,与会全体党员唱响经典红歌《没有共产党就没有新中国》。

▲各市、县分公司党员在分会场聆听专题党课。


    本次专题党课通过视频会议形式召开,主会场设在中国—东盟网络视听产业基地(广西新媒体中心)三楼多功能厅,全区89个市、县分公司设分会场。公司党委领导班子成员、高级管理人员、公司直属各党支部书记、参加公司增强管理人员领导能力培训班全体学员、公司直属各党支部全体党员在主会场参加会议;各市、县分公司全体党员在分会场参加会议。

*

喜欢就点个赞吧