Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/9a/720dc/afc88.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

“两优一先”|自治区国资委党委系统优秀党务工作者——贺州分公司党委书记、总经理全国昱

2021年09月10日


     自治区国资委党委庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在南宁举行。广西广电网络贺州分公司党委书记、总经理全国昱被授予“自治区国资委党委系统优秀党务工作者”荣誉称号!


自治区国资委党委系统优秀党务工作者


广西广电网络贺州分公司党委书记、总经理   全国昱

     全国昱现任广西广电网络公司贺州分公司党委书记、总经理,他认真履行全面从严治党第一责任人职责,全力抓好全面从严治党各项工作落实,奋力促进分公司党的建设和经营工作融合发展。

切实加强党组织政治建设,促进基层党组织工作“提质增效”

     全国昱积极推动基层党组织标准化建设,片区4个党支部标准化规范化建设全面实现达标。注重深化党建品牌培育,富川分公司党支部被公司评为2020年度首批五星级党支部;加强建章立制,制定《贺州片区基层党组织“三会一课”全程纪实管理办法》等制度,有效提升了组织管理水平。

▲全国昱在党史学习教育期间,组织分公司党员在贺州市古柏山烈士陵园举办“学党史讲述英雄故事 祭英烈传承红色基因”主题教育活动。


切实履职扛起责任,奋力促进党建工作与生产经营管理融合发展

     全国昱积极深化改革,充分释放企业内生动力,带领分公司加快人才机制体制建设,分级分类建立分公司后备干部及专业技术人才库。坚持重实绩用干部,同时注重扩展员工发展空间,采取员工岗位双向选择的方式,定岗定薪,优化绩效考核与薪酬分配机制,激发分公司全体人员的干事创业热情。深入实施“壮美广西·智慧广电”工程,完成304个行政村联网建设,贺州市行政村联网率从2019年初不足50%提升到100%,实现了网络覆盖的历史性突破。抗疫期间积极行动,率先在全市通过广电网络机顶盒和贺州市教育系统“三通两平台”开设“空中课堂”,及时将贺州本地376节课时的教学视频上线,满足了全市中小学生同时在线学习的需求。着力推进基本公共服务均等化,大力推进广西数字网络图书馆(数字农家书屋)建设,近年累计完成贺州市713个实体农家书屋项目光纤接入网建设、设备配置和业务开通,终端在线率达98%。2020年完成乡村风貌提升设施完善型和精品示范型村庄项目26个村点的建设。同时在昭平县建成了县、乡、村贯通的县级应急广播系统,助力当地各级政府做好基层应急和宣传工作。

▲全国昱组织以“学史力行显初心 砥砺奋进勇争先”为主题开展贯穿全年的接入网指标调优党员突击队实践活动,用实际行动践行“我为群众办实事”的工作要求。


 

▲全国昱(右二)带领公司员工深入社区、村屯,主动为用户进行上门服务。


 

▲在安全播出重要保障期,全国昱(右一)带头值班值守,确保安全播出万无一失。


履行管党治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作

    在全国昱的组织带领下,贺州片区2020年开展了为期4个月的“抓作风 重落实 促发展”作风建设专项整治行动,着力纠治职工队伍中出现的庸懒散浮拖等突出问题,有效转变职工队伍工作作风,提高工作执行力,推动上级重大决策部署落地见效。通过制定《贺州片区干部职工“十个严禁”工作纪律规定》,进一步规范了企业考勤管理、会风会纪、日常行为规范和工作纪律。该同志本人能认真贯彻落实中央八项规定精神和严格执行领导干部廉洁自律有关规定,自觉接受群众监督,未发生任何违纪违规问题。

▲全国昱组织开展片区“抓作风 重落实 促发展”作风建设专项整治行动。

*

喜欢就点个赞吧