Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/bb/f136e/c3d4e.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

我为群众办实事 | 党员靠前勇冲锋 紧急修复保护航

2021年09月10日



    9月1日下午18:30分,崇左分公司客服中心接到上上城、城西路变电站的用户反映,因市政整治市容市貌原因导致城西路一带出现大面积故障,造成144芯、48芯、24芯以及12芯等共9条光缆被挖断,影响光站10多个,9个小区近800户广电网络用户信号中断。


故障发生时,正值下班高锋期,但“故障就是命令,抢修就是责任”,广西广电网络崇左分公司高度重视,立即启动应急抢修预案,要求各部门大力配合抢修工作,号召熟练融纤、跳纤、对纤、排查断点等技术的党员同志冲锋在前,迅速组织专门工程抢修队赶赴故障区域全力以赴开展抢修工作。

图为分公司微信工作群截图


短短几分钟内,工作微信群里逐个收到还在从乡镇返回途中的党员、公休假期未结束的党员、在办公室加班的党员;还在陪产期照顾孩子的党员的回复,他们相互提醒需要准备的梯子、测量仪器、维修工具等材料。19点左右,11名“党员先锋队”踏着夜色,迅速驱车到达故障现场开展抢修工作。一时间,爬楼梯、找断点、测数据、融光缆、查故障.....用最块的速度进行抢修,光站信号陆续恢复。

▲图为抢修现场


在这场与时间赛跑的战斗中,为尽快恢复居民正常收视,广电网络公司党员以高度的责任感和敬业精神,坚守岗位,全力投入抢修,让鲜红的党旗高高飘扬在基层一线。当天晚上,正值中央广播电视总台《开学第一课》的播出时间,在广电网络公司党员先锋们努力下,孩子们坐在电视机前,与全国所有少先队员们一道,按时聆听到了《开学第一课》里一个个动人的故事。看到万家灯火初上,老百姓能和家人们齐聚电视机前享受欢乐时光,广电网络人由衷地为自己所做的工作感到骄傲。

▲图为孩子们正常收看《开学第一课》

*

喜欢就点个赞吧