Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/38/c61e1/20534.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

学史力行|广西广电网络公司圆满完成中国共产党成立100周年安全播出保障任务

2021年07月20日


确保建党百年广播电视和网络视听安全播出,是党和国家交给广西广电网络公司一项重要政治任务。公司党委高度重视,严防死守, 结合当前开展的党史学习教育,学史力行,以最高标准最严要求做好 建党100周年重要保障期间广播电视和网络视听安全播出工作,圆满完成中国共产党成立100周年安全播出保障任务。

01

高度重视,全面落实安全播出责任。

公司全区各单位、各部门切实提高政治站位,充分认识到做好建党100周年广播电视和网络视听安全播出保障工作的极端重要性,加强安全播出领导,健全安全播出机制,层层落实责任,全面落实意识形态工作责任制和安全播出工作责任制,真正做到守土有责,守土尽责,守土担责,确保各项责任落实到位。

公司领导多次对区前端机房、市县前端机房和配电房、发电机房,特别是荔园山庄会议中心和各市县集中收听收看直播信号保障点等重要部位、重要环节进行重点检查,做好重点保障,确保了荔园山庄会议中心和各市县集中收听收看点广播电视信号安全优质播出。

公司党委书记、董事长谢向阳, 公司党委委员、 副总经理涂钧, 在人民公园传输机房进行重点检查。
公司党委副书记、副董事长、总经理罗勇,公司党委委员、副总经理徐洪亮在区前端播控大厅进行重点检查。

公司党委专职副书记、工会主席林雨泉,公司党委委员、监事会主席何洁文在南宁分公司中心仓库进行重点检查。

02

完善预案,全力开展应急演练和教育培训。

完善各类应急预案,确保安全播出、安全传输、网络安全、设施安全等应急预案完善、简洁、有效。今年公司共组织开展12次安全播出应急操作演练、6次全区各平台测试,参加演练、测试技术人员达7800人次。同时开展建党100周年安全保障专项培训,实行重大事故案例警示教育和“人人过关”考核,全区共培训技术维护人员650人,现场考核机房值班人员350人,确保了一线值班人员熟练掌握各项应急操作,提高了全区安全播出保障能力。

★公司开展“全力做好建党 100 周年安全播出保障工作”专题培训。

★区前端机房开展安全播出应急操作演练

03

团结协作,切实强化系统内外单位沟通联络。

为切实做好建党100周年重要保障期间的安全保卫和安全防范工作,公司强化与公安、电力、网信、工信、防范办、无线电管理等部门的沟通联络,建立联防联动和应急协调机制。各分公司加强与当地广电局、广播电视台、广播电视技术分中心等上下游单位的沟通联系,签订上下游协议,明确维护职责和维护界面。

公司积极协调南宁市供电局安排供电保障人员和应急发电车到公司总前端机房驻点保障,有力确保了重要保障期间公司总前端的供配电安全。

04

全力保障,有效确保各平台系统安全稳定运行。

公司领导和全区各分公司主要负责人亲临一线、靠前指挥,公司技术骨干忠诚值守、无私奉献,严格实行24小时专人值班、关键部位专人值守、应急协调联动和零报告制度。在建党100周年重要保障期间,公司共投入3279人参加值班值守保障。通过采取平台系统专人监控、重要环节专人盯防、播出节目分屏监看、发现问题立即切换等有效措施,确保了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式、庆祝大会和《伟大征程》文艺演出等重要活动安全播出万无一失。

公司党委委员、副总经理徐洪亮 在区前端 播控调度中心值班带班、靠前指挥。
重要活动保障期间区前端播控调度中心 平台系统专人监控、播出节目分屏监看。

重要保障期间正值雷雨季节,广西各地雷电暴雨、山洪爆发、山体滑坡等自然灾害频发,造成各地多次供电中断、光缆中断、设备故障。公司全区各安全保障部门克服重要保障时间长、任务重的困难,全力以赴、严防死守,确保了6月21日至7月2日重要保障期间,均未造出现广播电视和网络视听节目中断情况。

★隆安分公司技术人员进行线路保障巡查。


建党100周年重要保障期间,公司全体党员干部员工不忘初心、牢记使命,坚守岗位、担当奉献,发挥广电人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的敬业精神,把党和国家的声音安全优质顺畅地传送到千家万户,让全区广大人民群众通过广播电视在第一时间感受到建党百年的辉煌盛况,切实为群众办好实事,取得了全区广播电视安全播出零差错、零事故、零停播的优异成绩,圆满完成了庆祝中国共产党成立100周年安全播出保障任务。
*

喜欢就点个赞吧