Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/36/1115a/31234.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

智慧广电大讲坛|广西广电网络举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神专题培训班

2021年07月12日






为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,引导公司全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,7月9日,广西广电网络公司举办第一期“智慧广电大讲坛”暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神专题培训班。公司党委书记、董事长谢向阳出席培训班并作开班讲话。

公司党委书记、董事长谢向阳作开班讲话。

公司党委书记、董事长谢向阳在开班式上讲话,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,着力办好公司“智慧广电大讲坛”提出具体要求:
一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会中国共产党百年光辉历程和伟大成就,深刻领会总书记系列重要论述的丰富内涵;认真学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,深刻理解把握“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标和“四个新”总要求的深刻内涵,结合公司实际,不断加强公司各级党组织的政治理论学习,切实增强各级领导干部和党员的政治敏锐性和政治责任感,坚定不移推进公司“四大战略”“六大工程”,全力推进“壮美广西·智慧广电”工程建设,积极构建新技术与智慧广电的融合应用。要加快智慧广电内容建设和服务创新,建设面向用户、多元智能、内容丰富的智慧广电生态链和服务新体系,更好地为老百姓提供更多优质服务。要以“为生存而战、为发展而战”无畏勇气和担当精神,提高克服困难、扭亏脱困的能力和本领,永葆“闯”的精神、  “创”的劲头、“干”的作风,推动公司高质量发展。

二是要精心组织,着力办好“智慧广电大讲坛”。创办属于广西广电网络公司的“智慧广电大讲坛”,是学习贯彻中央和自治区党委的决策部署的学习平台,是公司各级领导和专家传授管理方法和专业技术,分享智慧成果的学习平台,是广西广电网络公司自己的“党校”和“名家讲坛”。要充分认识办好大讲坛的重要意义,着眼要远,结合战略目标和实际工作办好大讲坛。要丰富内容和形式,着力提升大讲坛的培训实效,将“智慧广电大讲坛”打造成公司增强党性、育才启智,传承文化、打造队伍的人才培育平台,培养提高各级管理人员和业务骨干适应市场化、现代化、国际化新形势要求的专业思维和专业素养,提升执行能力、管理能力、专业技术和服务水平,进一步提高解决实际问题的能力。


广西社会科学院党组书记、院长陈立生作题为“习近平总书记视察广西时的重要讲话和‘七一’重要讲话精神解读”专题培训。

△中兴通讯中国区PMO总经理张宝忠作题为“打造以项目为中心价值交付体系”专题培训

△公司党委专职副书记、工会主席林雨泉主持会议并作培训班小结讲话


此次培训班邀请到广西社会科学院党组书记、院长陈立生,中兴通讯中国区PMO总经理张宝忠等专家前来授课。课程设置既有对习近平总书记视察广西时的重要讲话和“七一”重要讲话精神的解读,又有针对打造以项目为中心的价值交付体性的深入分析,培训内容丰富,针对性强,对下一步工作开展具有很好的指导意义。

△培训主会场—公司21楼大会议室

△培训分会场—中国-东盟网络视听产业基地三楼多功能厅、各市县公司


本次学习培训通过电视视频会议形式举行,公司2000多名党员参加培训。


智慧广电大讲坛

      “智慧广电大讲坛”是广西广电网络公司为公司各级管理人员和业务骨干搭建的学习平台,以专题报告和讲座为主,远程教育、视频教学为辅,公司各中心(部、室)、事业部及子公司围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、政策法规、宏观经济形势与产业经济、企业管理理论与实践、经济转型与发展、国有企业改革、领导力建设、人才队伍建设、智慧广电、广电5G、大数据云计算、区块链、业务实训等方面内容,通过邀请专家、学者、企业家及公司领导、中高级管理人员做专题报告或授课的形式,轮流定期组织承办相关专题培训。依托“智慧广电大讲坛”培训平台,持续不断加强公司各级管理人员和业务骨干的党性意识、专业思维、专业素养,增强公司干部职工适应市场化、现代化、国际化新形势开展经营管理的能力,提高深化改革和推动高质量发展的本领,努力建设一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的管理人员队伍,为公司高质量发展提供保障。

*

喜欢就点个赞吧