Warning: mkdir(): Read-only file system in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 133

Warning: file_put_contents(./cachefile_yuan/ebuysilver.com/cache/bd/61ac2/39af3.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/webs.com/func.php on line 123
广西广电网络——让"视"界超越梦想

“两优一先”|自治区国资委党委系统先进基层党组织——广西广电网络柳州分公司党委

2021年07月12日


近日,自治区国资委党委庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在南宁举行。广西广电网络柳州分公司党委被授予“自治区国资委党委系统先进基层党组织”荣誉称号。


近年来,广西广电网络柳州分公司党委认真贯彻落实上级党委各项工作部署,全面提升党建质量,促进党建业务融合,取得了突出成绩,实现了社会效益和经济效益双促进。

01


发挥政治引领,全力推进基层党建工作“提质聚力”

加强基层党组织标准化规范化建设。片区8个党支部全部达标,其中五星党支部4个,创建营业厅党小组11个。各党支部、市县营业厅党小组一对一结对共建,聚焦提高群众满意度、用户保有率、资费类收入等指标,互促共赢共提升。各党支部匠心打造特色党建品牌,做到了一支部一品牌,起到了标杆引领作用。
基层党支部组织力、凝聚力、战斗力不断增强。融水分公司荣获“全区广播电视系统记二等功集体”,柳州分公司第一党支部荣获国资委先进基层党组织,柳州分公司荣获柳州市总工会“三八红旗集体”,《壮美广西、醉美柳州》作品荣获区广播电视局第二届“三月三”短视频大赛“最佳人气作品”,三江分公司《智慧广电有看头、文化生活富乡村》项目荣获2020年柳州市网络扶贫十大案例。

柳州分公司荣获柳州市总工会授予“三八红旗集体”荣誉称号。

党员先锋模范作用凸显。分公司多名青年骨干荣获全国行业职业技能竞赛、自治区行业主管部门技能竞赛奖项、广播电视技术能手称号。1名党支部书记荣获全区宣传思想文化工作先进个人。柳州片区派出的第一书记覃华海同志荣获全区脱贫攻坚优秀个人、全区优秀贫困村党组织第一书记、自治区国资委优秀共产党员、自治区国资委系统勤廉榜样等荣誉称号;柳州分公司党委书记、总经理黄佳明同志荣获“全区广播电视系统个人二等功”、全区“担当作为善作善成好干部”推荐提名。

02


勇于担当、善作善成,推动党建与业务深度融合发展

深化“三项制度”改革,理顺分公司的管理体制,促进企业经营发展。 柳州分公司党委在经营管理上大胆破除制约分公司发展的体制机制,将人力资源和人员经费向一线部门倾斜,全面推行网格化管理承包改革,实行多劳多得的分配机制,充分调动了员工的积极性。创新管理机制,设立了片区中心仓库,去库存、降成本,有效降低了经营管理成本。近几年,市分公司都能很好地实现国有资产保值增值。近三年来分公司的用户保有率始终保持在全区前列,并于2017年、2018年、2019年在全区经营管理“双效目标”考核中名列前茅。
不断加强广播电视网络建设,完善柳州市公共文化服务体系。 从2014年起,积极争取财政资金实施有线数字电视“村村通”工程。2015年“村村通”工程列入了市政府十大为民办实事项目,完成柳州市所有乡镇和656个行政村的联网,新建杆路1341公里,覆盖住户约27.1万户,把党和政府的声音传递到了农村边远地区的千家万户。扎实做好柳州“壮美广西·智慧广电”工程的建设工作。积极协调各级政府部门投入配套资金,实现了全市所有行政村光缆“村村通”,新发展“广电云”用户11.33万户,完成641个智慧乡村“一村一屏”建设,有力支持了贫困地区乡村振兴建设,让农村群众享受到和城市一样的智慧广电公共服务。积极拓展“智慧广电”业务政用和民用功能,主导推动并顺利完成了各县应急广播系统的建设工作,使柳州成为全区首个县、乡、村、屯四级贯通应急广播系统的城市。

2020年鹿寨县依托智慧广电成功举办“我为家乡代言”文旅短视频大赛。 广西广电网络柳州分公司以承办智慧广电·寻美鹿寨“我为家乡代言”文旅短视频大赛为契机,推进“壮美广西·智慧广电”工程建设,更好地将智慧广电各项功能应用于文旅产业。

2021年全区“壮美广西·智慧广电”工程建设现场会在柳州举行,柳州“智慧广电”建设的成功经验向全区做推介。

积极投身柳州市城市信息化建设。 柳州分公司积极向信息业务转型,逐步成为柳州市主要的综合信息服务提供商和城市信息化建设的主力军。2020年,片区集团专网类业务收入占总收入的比例大幅提升,成为了引领分公司发展新的增长极,真正形成了资费类业务和集团专网类业务两条腿走路的格局,分公司的业务转型初见成效。
积极承担社会责任。柳州分公司 注重发挥社会公益属性,积极承担社会责任。在业务上对“八类”困难人群进行优免,向敬老院捐赠电视机、空调等家电,每年不定期开展慰问困难群众、资助困难大学生活动。积极参与社区共建,每月开展党员“四联双报到”活动,为社区工作奉献力量,体现了公司良好的社会形象。

2020年柳州分公司到融水县贫困山区的村委、村小学捐赠了办公设备和教学设备,将现代文明送到苗乡侗寨,助力融水县决战决胜脱贫攻坚工作,用实际行动彰显了公司的社会担当。

柳州分公司党委开展捐资助学活动。
*

喜欢就点个赞吧